Minggu, 16 Januari 2022

Simak! Cara Membuat Siomay Ayam Praktis

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. 1 bungkus kulit siomay (usahain beli yg tipis moms)
  2. 1/4 kg dada ayam fillet
  3. 4 sendok makan tepung tapioka
  4. 2 sdt gula
  5. 1 butir telur
  6. 1/2 buah manisa (parut halus dan tiriskan)
  7. 1 sdt garam
  8. 1/2 sdt kaldu jamur
  9. 1 buah wortel parut halus
  10. Bumbu halus
  11. 3 siung bawang putih
  12. 3 siung bawang merah

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Haluskan ayam fillet menggunakan blender (apabila pny food processor lebih baik moms) tambahkan telur
  2. Tuang ayam yg udah dibelnder tadi di wadah, setelah itu canpurkan bumbu halus, gula,garam,kaldu jamur dan manisa (masukkan semua bahan termasuk tepung)
  3. Uleni sampai semua bahan tercampur, jangan lupa sambil berdoa moms biar hasilnya enak
  4. Setelah itu siapkan kulit siomay, dan sendoki adonan taruh di kulit siomay
  5. Bentuk jadi agak bagusan moms, sebelum dikukus taburi sedikit wortel untuk pemanis
  6. Siapkam kukusan, atau bisa pakai magicom yg sebelummya uda dikasi air sampai mendidih, kukus siomay kuramg lebih 20 menit
  7. Setelah 20 menit,tusuk siomay pakai tusuk sate, kalo adonan siomay udah ga menempel ketika ditusuk,tandanya udah matang dan taraaaaa siap untuk disajikan moms

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top