Minggu, 16 Januari 2022

Tutorial Memasak Siomay ayam Cocok Buat Pemula

Siomay ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Home made

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam:

  1. fillet Dada ayam
  2. 5 sdm tepung sagu
  3. 1 sdm tepung terigu (segitiga biru)
  4. Wortel (secukupnya)
  5. Penyedap rasa (secukupnya)
  6. Garam (secukupnya)
  7. 1 butir telur

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam

  1. Siapkan bahan2, cuci ayam, lalu giling ayam sampai halus (me pakai blender)
  2. Masukan ayam yang sudah digiling beserta tepung sagu, tepung terigu, telur, garam, penyedap rasa, lada dan beri sedikit air
  3. Setelah adonan kalis (koreksi rasa), bentuk bulat2 dan dimasukan kedalam pangsit, lipat pangsit, lalu tambahkan toping parutan wortel diatasnya lalu masak siomay (bisa direbus & bisa digoreng)
  4. Angkat dan sajikan menggunakan saus.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top