Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum shumai dan Saus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum shumai dan Saus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum shumai dan Saus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum shumai dan Saus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum shumai dan Saus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum shumai dan Saus memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum shumai dan Saus:
- 1 kg paha ayam
- 1 batang daun bawang
- 3 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- 2,5 sdm saus tiram
- 2 sdt kecap asin
- 2 siung bawang putih digeprek
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam
- 3 sdm tepung kanji/tepung maizena
- 1 bh wortel parut
- 1 bh labu siam parut
- 50 lembar kulit pangsit / kulit dimsum
- 3 siung bawang putih cacah (resep saus)
- 2 bh cabe rawit merah
- 300 ml air matang
- 6 sdm saos sambel
- 2 sdt gula
- 1 sdt kaldu ayam
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum shumai dan Saus
- Hancurkan ayam dengan food processor/cacah sampai hancur
- Tambahkan semua bahan sambil diaduk
- Masukkan semua isian (1sdm penuh) ke kulit dimsum, lalu bentuk
- Kukus 10-20 menit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum shumai dan Saus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar