Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Tengiri/ Udang/ Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Tengiri/ Udang/ Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Tengiri/ Udang/ Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Tengiri/ Udang/ Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Tengiri/ Udang/ Ayam adalah 15 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Tengiri/ Udang/ Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Tengiri/ Udang/ Ayam memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jadi, tiap pagi tuh kadang bingung mau kasi bayik sarapan apa. Alhasil bikinlah siomay, utk difrozen, supaya bisa diangetin kalo pas lagi bingung mau kasi makan apa 😆 Kali ini aku bikin ikan ma udang ya (yang ada di kulkas itu doank wkwkkwk), bisa diganti juga pake ayam ato B2.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Tengiri/ Udang/ Ayam:
- 250 gram udang
- 250 gram ikan tengiri
- 1 butir putih telur
- 5 sdm tepung tapioka
- 15 lembar kulit siomay
- Wortel untuk taburan
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah goreng yang sudah dicincang
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya lada
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm minyak wijen
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Tengiri/ Udang/ Ayam
- Potong kecil2 ikan tengiri dan udang yang telah dibersihkan kemudian blender bersama dengan bawang putih. (Kalo mau dicincang jg boleh, tp kali ini saya ambil cara praktis)
- Stelah halus, campurkan telur, tepung tapioka, dan semua bumbu. Aduk hingga rata.
- Untuk tes rasa, saya goreng 1 sendok adonan, jika rasa sudah pas, bungkus dengan kulit siomay dan tambahkan parutan wortel di atasnya.
- Oleskan minyak ke tatakan panci kukus supaya siomay tidak lengket ketika diangkat. Kukus selama 15-20 menit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Tengiri/ Udang/ Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar