Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay lembut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay lembut memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ini hasil modify dari beberapa resep yg aku liat. Texture nya lembut dan endolita 🥰🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay lembut:
- 300 gr Daging Ayam Cincang
- 200 gr Udang
- 1 Wortel uk besar (parut). pisahkan sedikit untuk taburan di atas Siomay
- 1 Labu Siam (parut)
- Bumbu
- 1 sdt Vinegar
- 2 Sdm Oysters Sauce
- 1 Sdm Soya
- 1/2 Sdt Garam
- 1 Sdt Gula
- 1 Sdt Kaldu Jamur
- 2 Sdm Minyak Wijen
- 1 Telur
- 3 Bawang putih (geprek, potong halus)
- 4 Sdm Tepung Tapioka
- 1 Sdm Tepung Terigu
- Secukupnya kulit Pangsit rebus yang bulat
- Secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Siomay lembut
- Iris halus udang, lalu campurkan dengan semua bahan-bahan dan aduk rata. Kecuali tepung tapioka dan terigu.
- Setelah tercampur rata, tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk rata kembali.
- Masak sedikit adonan untuk tes rasa.
- Siapkan minyak goreng, lapisi kulit pangsit dengan sedikit minyak goreng sebelum membentuk Siomay.
- Tuangkan 1 Sdm adonan dalam kulit pangsit, lalu kukus sekitar 25 menit.
- Setelah 20 menit, buka kukusan dan semprot sedikit dengan air matang kulit Siomay agar lembut merata.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar