Rabu, 19 Januari 2022

Bahan dan Panduan Membuat Siomay Ikan Lele+ Udang Yang Enak

Siomay Ikan Lele+ Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan Lele+ Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan Lele+ Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan Lele+ Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan Lele+ Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan Lele+ Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan Lele+ Udang memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini resep siomay kedua yg saya post cuma beda ikan dan coba lebih lembut sedikit teksturnya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan Lele+ Udang:

  1. 1/4 kg lele difillet
  2. 1/4 kg udang kupas
  3. 1 butir telur
  4. 1/2 labu siam
  5. 150 gr tepung tapioka
  6. 50 gr tepung terigu
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. kaldu penyedap
  9. garam
  10. 1 sdt minyak
  11. 7 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. Kulit lumpia / pangsit
  14. Dan bahan pelengkap lain : tahu, kol, telur, kentang (direbus)
  15. bumbu kacang :
  16. 200 gr kacang tanah goreng
  17. 7 siung bawang merah goreng
  18. 2 siung bawang putih goreng
  19. cabai merah goreng
  20. 2 daun jeruk
  21. 1 keping gula jawa
  22. Kecap
  23. Kaldu penyedap (saya totole)
  24. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan Lele+ Udang

  1. Blender / haluskan dengan food processor semua bahan lalu masukkan ke tempat adonan dan beri tepung perlahan
  2. Setelah dirasa pas, isikan ke tahu, dan kulit pangsit (saya kulit lumpia) ditaruh di mangkuk sambal mini untuk cetakan siomay
  3. Sisanya bentuk bulat dengan bantuan sendok dan rebus seperti buat bakso, setelah itu ambil dan pindah ke kukusan bersama siomay dan teman2nya
  4. Buat Bumbu kacang, semua bahan digoreng lalu diblender dan beri air secukupnya, dan masak, beri kecap, kaldu Penyedap, gula jawa, garam, daun jeruk sampai kekentalannya seperti yg diinginkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan Lele+ Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top