Minggu, 16 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Siomay Ayam Lezat dan Sederhana

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya lagi belajar bikin salah satu makanan kesukaan aku..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. Bahan Siomay
  2. 1/4 daging ayam tanpa tulang
  3. 4 sdm tepung tapioka
  4. 2 sdm terigu
  5. 3 siung bawang putih
  6. secukupnya Garam & penyedap
  7. secukupnya Air
  8. Kol / kulit pangsit
  9. Bahan bumbu kacang
  10. Kacang tanah
  11. Cabai merah
  12. Bawang putih
  13. Bawang merah
  14. Gula & Garam
  15. Kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Giling ayam sampai halus menggunakan blender / alat penggiling daging
  2. Kemudian tambahkan tepung tapioka,terigu, bawang putih (yang sudah di haluskan) aduk rata hingga menyatu dan pas tidak lembek / berat saat diaduk
  3. Tambahkan garam dan penyedap, kemudian bungkus adonan menggunakan kol/kulit pangsit
  4. Kukus selama 15 menit
  5. Membuat bumbu kacang : goreng kacang tanah kemudian haluskan menggunakan blender,
  6. Haluskan cabai merah, bawang merah dan bawang putih kemudian tumis setelah harum masukan kacang yang sudah di blender biarkan hingga air surut kemudian beri gula, garam dan kecap manis
  7. Enak dimakan selagi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top