Minggu, 16 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Siomay Tuna Yang Benar

Siomay Tuna

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Tuna yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Tuna yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Tuna, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Tuna enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Tuna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Tuna memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Tuna:

  1. 450 g Tuna Fillet
  2. 150 g udang kupas
  3. 150 g tepung tapioka pak tani
  4. 1 butir telur
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 batang bawang prey
  7. 100 ml air dingin
  8. Kulit pangsit
  9. Air jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Tuna

  1. Rendam fillet tuna dalam air jeruk nipis lalu cuci bersih
  2. Haluskan tuna, udang, bawang putih dan telur di food processor atau blender
  3. Cincang halus bawang prey
  4. Campur tepung, tuna, bawang prey, garam dan merica di dalam wadah
  5. Olesi cetakan dengan minyak lalu isi kulit pangsit dengan isian tuna, kukus hingga matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top