Minggu, 16 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Siomay Udang ekonomis ala Abang2 Cocok Buat Pemula

Siomay Udang ekonomis ala Abang2

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang ekonomis ala Abang2 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang ekonomis ala Abang2 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang ekonomis ala Abang2, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang ekonomis ala Abang2 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang ekonomis ala Abang2 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang ekonomis ala Abang2 memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillahirrahmaanirrahiim, Ini bikin siomay Udang ekonomis banget, lebih banyak bahan campurannya, biar kenyal ky abang2 yg jualan.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ Resep saus kacang terpisah๐Ÿ™ #PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang ekonomis ala Abang2:

  1. 300 gr daging udang
  2. 300 gr daging ayam
  3. 450 gr lobak, kupas, kukus
  4. 500 gr tepung tapioka
  5. 3 butir telur utuh
  6. 2 batang daun bawang, iris tipis
  7. 2 sdm minyak wijen
  8. 1 1/2 buah bawang bombay/5 buah bawang merah (haluskan)
  9. 4 siung bawang putih (haluskan)
  10. 2 sdt bubuk penyedap rasa udang/jamur
  11. 1 sdt garam
  12. 1 sdm gula pasir
  13. Pelengkap :
  14. secukupnya Kentang rebus
  15. secukupnya Telur rebus
  16. secukupnya Kol rebus

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang ekonomis ala Abang2

  1. Siapkan bahan. Panaskan kukusan. Parut lobak, lalu tiriskan sampai tetesan airnya habis, tapi jangan diperas, hanya ditiriskan saja. Haluskan daging ayam dan 1 buah telur utuh, dengan chopper, haluskan juga daging udang dengan 1 buah telur.
  2. Masukkan daging ayam dan udang yang sudah halus ke dalam wadah, masukkan minyak wijen, telur dan semua bumbu2 lain, Lalu masukkan tepung tapioka aduk rata.
  3. Setelah rata, masukkan irisan daun bawang, aduk rata. Adonan siap di cetak. Aku cetak pake sendok aja biar praktis. langsung masukkan daging ke kukusan yang sudah mendidih. Jangan lupa dasar kukusan di oles minyak agar adonan tidak menempel di kukusan.
  4. Kukus selama kurang lebih 30 menit, lalu angkat. Hidangkan dengan saus kacang dan sayur pelengkap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang ekonomis ala Abang2 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top