Minggu, 16 Januari 2022

Resep Siobi a.k.a Siomay 🐷 🍤 (non halal) Praktis

Siobi a.k.a Siomay 🐷 🍤 (non halal)

Anda sedang mencari inspirasi resep Siobi a.k.a Siomay 🐷 🍤 (non halal) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siobi a.k.a Siomay 🐷 🍤 (non halal) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siobi a.k.a Siomay 🐷 🍤 (non halal), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siobi a.k.a Siomay 🐷 🍤 (non halal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siobi a.k.a Siomay 🐷 🍤 (non halal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siobi a.k.a Siomay 🐷 🍤 (non halal) memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Selalu penasaran dan pingin bangettt buat nih siobi 😍 akhirnya kesampaian juga karena memang lagi ada bahan yang menunjang hehehe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siobi a.k.a Siomay 🐷 🍤 (non halal):

  1. 2 ons 🍤 dikupas bersih
  2. 1 ons daging 🐷
  3. 1/2 genggam ebi
  4. 3 siung bawang putih cincang halus
  5. 2 tangkai seledri cincang halus
  6. 3 buah jamur Shitake sudah direbus lunak, cincang halus
  7. 1/2 buah bengkoang ukuran kecil cincang halus
  8. secukupnya Garam, penyedap dan merica bubuk
  9. 1 butir telur
  10. 5 sdm tepung sagu tani

Langkah-langkah untuk membuat Siobi a.k.a Siomay 🐷 🍤 (non halal)

  1. Persiapkan semua bahan. Saya cincang terlebih dahulu bengkoang dan jamur, termasuk bawang putih, seledri, dan udang ebi. Kemudian baru saya cincang halus untuk daging serta udangnya dan dicampur merata. (Kalo yang ada meat Chopper bisa lebih halus). Jangan lupa tambahkan garam, penyedap dan merica bubuk secukupnya.
  2. Kemudian tambahkan tepung sagu tani dan campur merata.
  3. Siapkan kukusan, untuk test tingkat kekenyalan, bisa dikukus sedikit dulu untuk dicoba. Saya buat adonan per satu sdm. Kukus kurang lebih 10 menit, jika adonan tidak terlalu besar, sudah matang.
  4. Selanjutnya siap dihidangkan 😘 aslinya pakai saos cuka...tapi saya gak bisa makan terlalu asem....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siobi a.k.a Siomay 🐷 🍤 (non halal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top