Minggu, 16 Januari 2022

Simak! Cara Membuat Kulit Siomay / Dimsum Sederhana dan Praktis

Kulit Siomay / Dimsum

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Siomay / Dimsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Siomay / Dimsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Siomay / Dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Siomay / Dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit Siomay / Dimsum adalah 50 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Siomay / Dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Siomay / Dimsum memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source Yoenitaa (IG) Makasih mba resepnya😊. Buatnya mudah asal ada kemauan/niat 😊. Hasilnya dapat 50 pcs dengan diameter 7 cm. Tepung tang mien bisa diganti dengan tapioka. #Cookpad_id #CookpadCommunity_sukabumi #masakitusaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit Siomay / Dimsum:

  1. 100 g tepung protein sedang(segitiga)
  2. 50 g tepung tang mien
  3. 80 ml air hangat (kurang lebih)
  4. 1/4 sdt garam
  5. Secukupnya maizena untuk olesan/taburan

Langkah-langkah untuk membuat Kulit Siomay / Dimsum

  1. Ambil wadah dan masukkan tepung protein sedang, tepung tang mien, garam aduk rata.
  2. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit, aduk rata pakai sendok. Lalu uleni pakai tangan sampai kalis.
  3. Tutup adonan dengan kain serbet selama 1 jam.
  4. Setelah 1 jam bagi beberapa bagian. Tabur meja kerja dengan maizena. Lalu ambil 1 bagian dan gilas tipis.
  5. Cetak dengan bibir gelas/cutter cookies bulat. Sebelum menumpuk kulit dimsun olesi atasnya dengan maizena agar tidak menempel. Kulit siomay/dimsum siap dipakai.
  6. Kulitnya lentur.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Siomay / Dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top