Minggu, 16 Januari 2022

Resep Masak Somay (diatas) Tahu Ala Chef

Somay (diatas) Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Somay (diatas) Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay (diatas) Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay (diatas) Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay (diatas) Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Somay (diatas) Tahu adalah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Somay (diatas) Tahu diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay (diatas) Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay (diatas) Tahu memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dua hari ini inget almarhumah Winnie, apa kabar Win.. indah ya surga itu.. Tapi kenapa sore disini ga seindah saat bersama Winnie 😣 Dulu, setiap jam 4 sore kita jalan kaki berdua yaa.. olahraga yg lebih banyak gosipnya drpd keringet.. Lo terlalu baik Win, saat badan lo lemah karena bolak balik kemo tetap menemani gw jalan sore.. Bahkan saat gw blg, Win jalannya lambat banget.. Elo berusaha melangkah lebih cepat.. Duh Win, betapa gatau dirinya gw.. Ga peka.. Saat lo pergi Win, itu hari dimana gw berusaha melangkah tanpa terjatuh.. Biasanya kita nangis berdua saat sedih, kali ini gw nangis sendiri Win 😭 Tapi gw tau, andai lo ada disini, elo akan bilang.. Gausah nangis Mba Ade, ntar Winnie sedih juga.. Doa ini untuk lo Win.. sahabat yang selalu membuat sore lebih cerah dan berarti.. Love you Winnie 😓🙇 #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Jakarta Special thanks, Mba Nuning Putri utk inspirasi resep dimsumnya ❤

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay (diatas) Tahu:

  1. 500 gr dada ayam
  2. 1 buah labu sedang (50 gr)
  3. 2 buah wortel
  4. 1 butir telor
  5. 250 gr tepung sagu
  6. 2 batang daun bawang
  7. 8 buah tahu kuning
  8. Bumbu:
  9. 4 siung bawang putih
  10. 1 sdm saos teriyaki
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. 1 sdt lada bubuk
  13. 1 sdt kaldu ayam
  14. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Somay (diatas) Tahu

  1. Siapkan bahan2
  2. Parut wortel dan labu (peras airnya) iris halus daun bawang lalu haluskan daging ayam fillet, campur dalam wadah bersama tepung sagu dan telor lalu tambahkan bumbu2
  3. Setelah adonan tercampur rata, ambil sedikit utk test rasa, setelah pas taruh adonan somay diatas tahu yg sudah dibelah dua, kukus 15 menit
  4. Setelah dikukus, angkat dan sajikan dengan saus sambal atau sambal kacang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay (diatas) Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top