Senin, 17 Januari 2022

Bahan dan Tutorial Membuat Dimsum siomay ayam udang Yang Bikin Ketagihan

Dimsum siomay ayam udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum siomay ayam udang adalah 50 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum siomay ayam udang memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum siomay ayam udang:

  1. 50 lembar kulit dimsum/somay
  2. 500 gr ayam giling
  3. 200 gr udang dicincang halus
  4. 1/2 sdt merica bubuk
  5. 1/2 sdt gula
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1 sdt saus tiram
  8. 1/4 sdt kaldu bubuk
  9. 1 sdt minyak wijen
  10. 2 siung bawang putih dihaluskan
  11. 2 sdm tepung tapioka

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum siomay ayam udang

  1. Masukan ayam giling dan udang yang sudah dicincang
  2. Masukan garam,gula,merica,kaldu lalu aduk rata
  3. Tambahkan minyak wijen,saus tiram dan bawang putih halus,lalu aduk rata
  4. Terakhir tambahkan tapung tapioka dan aduk rata kembali
  5. Olesi kukusan dengan minyak agar kulit tidak menempel didasar kukusan,bentuk sesuai selera,saya buat bentuk siomay,lalu kukus sampai matang kurang lebih 15 - 20 menit dan berubah warna menjadi agak putih

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top