Minggu, 16 Januari 2022

Bahan dan Tutorial Membuat Siomay ikan tuna Ala Chef

Siomay ikan tuna

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan tuna yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan tuna yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan tuna, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan tuna enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ikan tuna adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan tuna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan tuna memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Nah ini temen², yg td pagi aku bikin sambel kacang ini buat temen makan siomay 😂,..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan tuna:

  1. 150 gram ikan
  2. 200 tepung kanji/tapioka
  3. 1/2 biji labu siem
  4. 1 sdt Garam
  5. 2 sdm minyak wijen
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. dikit Fiber crem/santan

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan tuna

  1. Haluskan ikan tuna,kalo aku pake blender ya..bawang putih halus labu siem nya di parut ya..
  2. Tinggal campur semua bahan, tepung, ikan tuna, bawang putih di haluskan, labu siem yg udah di parut, garam, gula, merica, minyak wijen.. Yg terahir santan ya dikit aja ya jgn banyak² nanti ke enceran gak bisa di bentuk.. 😂, jgn lupa tes rasa ya.. Kalo kurang apa
  3. Panaskan kukusan sampe uap banyak ya.. Tata irisan kentang, pare di isi pake adonan tengah nya, telor rebus, kubis yg udah di rebus sebelum nya.. Kalo gak di rebus dulu gak bisa di gulung ya, sama tahu,lalu yg untuk adonan bulatkan semua ya sampe habis..
  4. Masak sampai matang, kalo aku 30 menit ya.. Dengan api sedang,
  5. Udah mateng ya.. Sajikan dgn bumbu kacang.. 😂😂😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top