Minggu, 16 Januari 2022

Gak Ribet! Resep Siomay ayam Cocok Buat Pemula

Siomay ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Aku bikin yg praktis aja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam:

  1. 1/2 kg Daging ayam
  2. 1/2 kg Tepung tapioka
  3. secukupnya Penyedap ras
  4. 2 buah Wortel parut
  5. 2 batang Bawang prei (iris kecil)
  6. secukupnya Ladaku
  7. 30 lembar Kulit lumpia
  8. Putih telur (sebagai perekat)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam

  1. Giling daging ayam, campurkan tepung tapioka dan penyedap rasa(aku gilingnya dipasar, jadi tepungnya langsung dicampur disana)
  2. Sesudah digiling, Campurkan parutan wortel kedalam adonan daging ayam, tambahkan irisan daun prei
  3. Siapkan putih telur ayam (sebagai perekat) dan kulit lumpia
  4. Masukkan adonan daging ayam ke dalam kulit lumpia(bentuk sesuai keinginan), bagian pinggir kulit lumpia diberi sedikit putih telur sebagai perekat
  5. Beri taburan parutan wortel sebagai hiasan(aku bikin 2 variasi yang porsi 1 tanpa taburan parutan wortel, porsi 2 & 3 aku beri parutan wortel diatasnya), lalu kukus selama 15-20 menit
  6. Siomay kukus dan goreng siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top