Minggu, 16 Januari 2022

Begini Cara Masak Dim sum (siumay ayam) Yang Benar

Dim sum (siumay ayam)

Anda sedang mencari inspirasi resep Dim sum (siumay ayam) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dim sum (siumay ayam) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dim sum (siumay ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dim sum (siumay ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dim sum (siumay ayam) adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dim sum (siumay ayam) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dim sum (siumay ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dim sum (siumay ayam) memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sejak Mata Kuliah MTI oleh pjmk Bu Debby, saya jadi suka masak dan makan ini

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dim sum (siumay ayam):

  1. 1 paha bawah ayam
  2. Wortel (chop chop)
  3. Daun Bawang
  4. 2 sdm Tepung tapioka
  5. 1 sdm Tepung beras
  6. 1 sdm Minyak wijen
  7. Kulit Pangsit
  8. Air
  9. Saus sambal

Langkah-langkah untuk membuat Dim sum (siumay ayam)

  1. Hilangkan kulit ayam. Blender ayam menjadi halus.
  2. Potong kecil-kecil wortel & Daun Bawang. Tambahkan ke ayam yg telah dihaluskan tadi.
  3. Masukkan tepung tapioka dan tepung beras, aduk-aduk.
  4. Tambahkan minyak wijen, aduk merata sampai semua bagian tercampur sempurna.
  5. Bagi-bagi dan bentuk di dalam kulit pangsit yang tersedia. Terserah untuk urusan bentuk.
  6. Kukus selama 20 menit sampai matang sempurna.
  7. Sajikan dengan saus sambal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dim sum (siumay ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top