Minggu, 16 Januari 2022

Tutorial Lengkap Siomay Ayam Ala Raditya Istimewa

Siomay Ayam Ala Raditya

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Ala Raditya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Ala Raditya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Ala Raditya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Ala Raditya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Ala Raditya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Ala Raditya memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Ala Raditya:

  1. Ayam Fillet Dada 1kg
  2. 20 tahu putih potong 2 segitiga
  3. 10 siung Bawang Putih
  4. 10 Siung Bawang merah
  5. 1 Siung Bawang Bombay
  6. 3 Batang Wortel
  7. secukupnya Daun sup
  8. Garam,
  9. Masako
  10. 3 sdm Minyak Makan
  11. Tepung Tapioka (250gr)
  12. 1 bks Ladaku
  13. Kulit Pangsit(lumpia siap pakai)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Ala Raditya

  1. Haluskan ayam fillet (chopper/blender) masukan kedalam wadah
  2. Haluskan bumbu bawang tadi dan masukan ladaku 1 sdm garam campurkan kedalam ayam
  3. Parut wortel kemudian campurkan kedalam ayam simpan 1/2 untuk toping atas
  4. Aduk semua menjadi satu, masukan tepung secara perlahan,, diuleni sampai tidak begitu lembek lagi,, dikira kira saja ya tingkat kekerasannya kalau saya suka yg ga begitu kenyal.. masukan garam, masako, ladaku,, test rasa sedikit jika sudah oke diamkan sejenak
  5. Potong tahu kemudian di tengah bolong kan sehingga kita bisa memasukan adonan tadi
  6. Siapkan kulitnya... isi dan bentuk menjadi siomay
  7. Siapkan kukusan,, kasi minyak diatas kukusan dan kasi alas daun pisang agar tidak lengket dan air kukusan tidak mengenai siomay maupun tahu
  8. Sajikan dengan bumbu kacang selagi hangat selamat mencoba jangan lupa berbagi ke tetangga ya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Ala Raditya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top