Selasa, 18 Januari 2022

Cara Memasak Siomay Ayam+Sayur Cocok Buat Pemula

Siomay Ayam+Sayur

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam+Sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam+Sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam+Sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam+Sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam+Sayur adalah 40 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam+Sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam+Sayur memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam+Sayur:

  1. 500 gr fillet dada ayam
  2. 125 gr wortel
  3. 4 sdm tepung tapioka
  4. 4 sdm tepung terigu
  5. 6 siung bawang putih
  6. 1 batang bawang daun
  7. 1 butir telur
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya merica
  10. Secukupnya gula pasir
  11. Secukupnya royco
  12. 1 pack kulit siomay rebus

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam+Sayur

  1. Pastikan kulit siomay yg akan digunakan adalah untuk siomay rebus bukan pangsit goreng 😊
  2. Cincang halus ayam, cincang daun bawang, parut wortel, kocok telur, dan cincang halus bawang putih
  3. Campurkan semua bahan aduk rata kemudian tambahkan tepung sedikit demi sedikit dan aduk rata
  4. Tambahkan bumbu sesuai selera kemudian aduk rata
  5. Bungkus adonan ke dalam kulit sedikit demi sedikit kemudian kukus selama 20 menit
  6. Setelah di kukus, bisa langsung di sajikan atau di goreng dulu dan disajikan dengan chili oil 😁

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam+Sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top