Selasa, 18 Januari 2022

Anti Gagal Membuat Siomay Tenggiri Yang Enak

Siomay Tenggiri

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Tenggiri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Tenggiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Tenggiri memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini adalah salah satu karya saat wfh. Resepnya saya recook dari @konih alka. Hasilnya enak, kenyal dan yg penting suami dan anak2 suka :) Yuk dicoba

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Tenggiri:

  1. 500 gr daging ikan tengiri, haluskan
  2. 400 gr tepung sagu
  3. 1 labu, parut dan peras
  4. 2 butir telur
  5. 1 sdm kaldu jamur
  6. 1 sdm kecap ikan
  7. 1 sdm minyak wijen (saya skip karena ga suka baunya)
  8. 1 sdm kecap asin (saya skip karena kehabisan stok)
  9. secukupnya Garam
  10. Daun bawang, iris tipis
  11. Tambahan:
  12. 1 buah pare, potong 4, buang biji
  13. Tahu putih
  14. Telur rebus
  15. Kol

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Tenggiri

  1. Campur semua bahan sampai rata dan bisa dibentuk
  2. Panaskan kukusan. Olesi dg minyak agar tidak lengket. Masukkan adonan sesendok demi sesendok. Adonan juga bisa diisikan ke pare dan tahu. Kukus hingga matang. Lakukan sampai adonan habis
  3. Untuk kol, rebus terlebih dahulu. Jika sudah dingin, gulung. Masukkan dalam kukusan bersama somay dan kelengkapan lainnya. Sajikan bersama bumbu kacang, saus cabai dan kecap :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top