Selasa, 18 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Siomay Ayam Udang Ala Koki

Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam Udang adalah 5 - 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang:

  1. 500 grm ayam
  2. 200 grm udang
  3. 3 bh wortel, serut kasar
  4. Daun bawang & seledri
  5. 3 butir telur
  6. Bawang putih goreng, haluskan
  7. Saus tiram
  8. Kecap asin
  9. 10 sdm Tepung tapioka
  10. Bahan Saos :
  11. 2 siung bawang putih geprek kasar
  12. 1 sdm tepung maizena, cairkan
  13. 1 slice jeruk nipis
  14. 3 sdm saos tomat
  15. 5 sdm saos cabe
  16. 1 sdm mentega

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang

  1. Blender ayam dgn telur
  2. Campurkan dgn semua bahan lainnya
  3. Semisal terlalu kembek bisa ditambahkan tp tapiokanya
  4. Setelah selesai isi adonan dgn kulit dimsum
  5. Kukus hingga matang
  6. Cara Membuat Saos
  7. Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum
  8. Masukkan smua bahan lainnya
  9. Bila sudah tercampur rata, angkat dan saring

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top