Minggu, 16 Januari 2022

Cara Mudah Membuat Ricecooker siomay ayam bungkus kubis Untuk Orang Sibuk

Ricecooker siomay ayam bungkus kubis

Anda sedang mencari inspirasi resep Ricecooker siomay ayam bungkus kubis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ricecooker siomay ayam bungkus kubis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ricecooker siomay ayam bungkus kubis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ricecooker siomay ayam bungkus kubis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ricecooker siomay ayam bungkus kubis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ricecooker siomay ayam bungkus kubis memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mumpung libur, coba remake siomay bungkus kubis. Sebelumnya versi kornet ayam, sekarang versi ayam utuh

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ricecooker siomay ayam bungkus kubis:

  1. Ayam potong cincang / giling
  2. Wortel
  3. Tepung terigu
  4. Tepung kanji
  5. Garam
  6. Lada
  7. Kaldu ayam bubuk
  8. Bawang putih bubuk
  9. Air / kaldu ayam
  10. Kentang
  11. Kubis

Langkah-langkah untuk membuat Ricecooker siomay ayam bungkus kubis

  1. Cincang ayam atau bisa digiling untuk hasil yang lebih maksimal
  2. Tambahkan potongan dadu wortel
  3. Tambahkan tepung terigu dan kanji dengan perbandingan 1:1, bumbui dengan garam, lada, kaldu ayam bubuk dan bawang putih bubuk
  4. Tambahkan air secukupnya atau bisa gunakan kaldu ayam untuk rasa yang lebih nikmat
  5. Aduk hingga tercampur merata
  6. Rebus kubis hingga agak layu dan kukus kentang diatasnya
  7. Bungkus adonan siomay dengan kubis yang sudah agak masak dan sisanya saya kukus dengan plastik. Kukus siomay hingga matang. Sajikan bersama saus sesuai selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ricecooker siomay ayam bungkus kubis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top