Minggu, 16 Januari 2022

Gak Ribet! Resep 25. Siomay Iseng (Tanpa Daging) Istimewa

25. Siomay Iseng (Tanpa Daging)

Anda sedang mencari inspirasi resep 25. Siomay Iseng (Tanpa Daging) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 25. Siomay Iseng (Tanpa Daging) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 25. Siomay Iseng (Tanpa Daging), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 25. Siomay Iseng (Tanpa Daging) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 25. Siomay Iseng (Tanpa Daging) adalah 17 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 25. Siomay Iseng (Tanpa Daging) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 25. Siomay Iseng (Tanpa Daging) memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pas Mama lagi bikin bakso. Kebetulan ada kulit pangsit, muncullah ide buat bikin siomay ala-ala 😂😂😂

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 25. Siomay Iseng (Tanpa Daging):

  1. 17 lembar kulit pangsit
  2. 7 sdm tepung kanji/tapioka
  3. 2 sdm tepung terigu
  4. 1 butir telur
  5. 1 sdm mentega
  6. 1 batang daun bawang
  7. 1 batang daun seledri
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/4 sdt merica/lada bubuk
  10. 1/2 sdt royco
  11. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat 25. Siomay Iseng (Tanpa Daging)

  1. Siapkan bahan. Cuci potong-potong daun bawang dan seledri. Sisihkan.
  2. Masukkan tepung-tepung, garam, merica bubuk, royco. Aduk rata.
  3. Tambahkan air ke dalam baskom secukupnya. Asal encer. Aduk rata.
  4. Tambahkan kocokan telur ke dalam adonan. Aduk rata. Masukkan daun bawang dan seledri. Sisihkan.
  5. Panaskan wajan/panci dengan mentega. Masukkan adonan ke dalam wajan. Aduk terus ratakan hingga adonan kelihatan bening-bening. Jika terlalu kental, tambahkan air sedikit. Aduk, kental, tambahkan air. Begitu seterusnya hingga semua adonan bening semua (tidak ada yg putih2 menggumpal). Dan lumayan lembek, tidak terlalu keras. Matikan kompor. Sisihkan.
  6. Ambil kulit pangsit. Letakkan isian dengan sendok yang sudah dilumuri minyak agar tidak lengket. Lalu bungkus isian dengan kulit pangsit seperti nasi bungkus. Ulangi hingga isian habis.
  7. Siapkan kukusan. Masukkan siomay ke dalam kukusan. Kukus hingga matang kurleb 30-45 menit.
  8. Sajikan dengan bakso atau bisa juga dimakan dengan bumbu kacang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 25. Siomay Iseng (Tanpa Daging) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top