Senin, 17 Januari 2022

Cara Mudah Membuat Siomay, Dimsum Ayam Udang, Wortel Praktis

Siomay, Dimsum Ayam Udang, Wortel

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay, Dimsum Ayam Udang, Wortel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay, Dimsum Ayam Udang, Wortel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, Dimsum Ayam Udang, Wortel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay, Dimsum Ayam Udang, Wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay, Dimsum Ayam Udang, Wortel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay, Dimsum Ayam Udang, Wortel memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Terus semangat untuk sembuh ya adik2 hebat para pejuang kanker, jangan lupa makan makanan sehat dan bergizi, ikuti anjuran dokter dan tertib jadwal berobat 💪😍😊 Semangat jg untuk para orang tua, terus dukung anak2 hebat ini untuk sembuh dengan salah satunya selalu memberikan makanan yg sehat dan bergizi ataupun cemilan sehat buat adik2 ini 💪💪 Kali ini sy bikin cemilan kesukaan anak sy yg hampir tiap seminggu sekali maunya beli siomay dimsum padahal kan lumayan harganya seporsi isinya cuma 4 biji itu jg biasanya kurang sendiri seporsi belinya, kalau bikin sendiri kan lebih hemat dan sehat karena di dalamnya sy campurin sayuran Ngumpet 😁 tapi tetep rasanya gak kalah enak sama yg biasa kita beli dan pastinya lebih sehat untuk anak2 😊 #KapsulAjaib #cookpadindonesia #Cookpadcommunity_id #Cookpadcommunity_bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay, Dimsum Ayam Udang, Wortel:

  1. 30 lembar kulit pangsit jadi
  2. 250 gr daging ayam fillet
  3. 125 gr udang kupas
  4. 125 gr tepung sagu
  5. 1 butir telur
  6. 150 gr Bengkoang potong dadu kecil
  7. 1 buah wortel serut
  8. 4 butir bawang putih iris2 goreng /bisa pakai baceman bawang
  9. 1 sdm saus tiram
  10. secukupnya Merica, garam, kaldu bubuk ayam
  11. 1/2 sdm minyak wijen
  12. Air Celupan :
  13. Mangkok isi dengan air dan 1 sendok sayur minyak goreng aduk
  14. Pelengkap :
  15. Saus Sambal / Sambal Bangkok

Langkah-langkah untuk membuat Siomay, Dimsum Ayam Udang, Wortel

  1. Chopper ayam sampai agak halus, tambahkan udang bisa di cincang halus atau di Chopper kasar saja, tuang ke wadah
  2. Tambahkan Bengkoang,wortel (sisakan sedikit untuk hiasan) semua bumbu, telur dan tepung aduk rata koreksi rasa dengan cara ambil sedikit adonan lalu goreng kering
  3. Celupkan sebentar kulit siomay di mangkok berisi air tadi lalu isi lipat sisi2nya lakukan sampai habis
  4. Panaskan Kukusan sampai mendidih olesi minyak lalu Kukus sampai matang sekitar 25 menit, angkat sajikan dengan sambal Bangkok / saus sambal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay, Dimsum Ayam Udang, Wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top