Senin, 17 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Dimsum Siomay Kukus/Goreng Yang Bikin Ketagihan

Dimsum Siomay Kukus/Goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Siomay Kukus/Goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Siomay Kukus/Goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Siomay Kukus/Goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Siomay Kukus/Goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Siomay Kukus/Goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Siomay Kukus/Goreng memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cookpad dan YKAKI sedang bekerja sama dlm memperingati hari kanker anak sedunia. Program menarik dicookpad membuat menu sehat untuk anak2 kita didunia yg sedang berjuang keras melawang penyakitnya.Saya lagi dan lagi mencoba membuat makanan sehat yg kaya akan protein, serat, gizi seimbang dan non MSG. Semoga berkenan dan bermanfaat.Bisa sedikit membuat nafsu makan meningkat walaupum dlm kondisi yg kurang baik.Saya doakan yg terbaik utk anak2 pejuang kanker smua,Saya yakin tidak ada usaha yg sia2. Semangat demi kesembuhan,dan tersenyumlah karna seluruh dunia mendoakan mu. Source resep Cp @YuliaPrattiwi Recook and modif by me Sebenernya ini bisa digoreng, tapi karna teruntuk anak2 yh sedang sakit kanker, saya lebih memilih mengukus, karna jauh lebih sehat. Meracik #KapsulAjaib tema "Sayur Ngumpet"

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Siomay Kukus/Goreng:

  1. 300 gr Daging ayam Giling
  2. 300 gr Udang kupas cincang
  3. 100 gr wortel
  4. 100 gr sawi iris tipis
  5. 1 sdm minyak wijen
  6. 2 btg daun bawang iris tipis
  7. 1 btr putih telur
  8. 1 sdt garam
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 3 sdm tepung Sagu(Saya pakai Sagu merah asli merauke)
  11. Secukupnya kulit dimsum/pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Siomay Kukus/Goreng

  1. Siapkan dan cuci bersih semua bahan.
  2. Cincang udang, giling daging ayam dan wortel dgn chopper. Wortel ga perlu sampai halus.
  3. Campur jadi 1 ayam giling, udang cincang, sawi, daun bawang, garam, lada,minyak wijen dan putih telur
  4. Campur rata semua, masukkan tepung sagu(sagu merah),campur lagi hingga rata.
  5. Ambil selembar kulit, beri 1sdt penuh adonan. Bungkus. Panas kan air kemudian kukus hingga matang.
  6. Jika ingin digoreng bungkus rapat, kemudian goreng.Selebihnya bisa disimpan diwadah kedap udara dan simpan difrezeer.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Siomay Kukus/Goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top