Senin, 17 Januari 2022

Tutorial Membuat Siomay vegetarian tahu jamur hioko Ala Rumahan

Siomay vegetarian tahu jamur hioko

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay vegetarian tahu jamur hioko yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay vegetarian tahu jamur hioko yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay vegetarian tahu jamur hioko, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay vegetarian tahu jamur hioko enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay vegetarian tahu jamur hioko adalah 18 total mini. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay vegetarian tahu jamur hioko sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay vegetarian tahu jamur hioko memakai 16 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

depan rumah jualan siomay. tapi ikan. krn saya vegetarian coba kreasi sendiri. di rumah Ada sisa tepung beras buat kue keranjang kemarin sayang mau expired 31 maret2020. iseng jadinya mau buat siomay. suami suka. katanya mirip dimsum restaurant. hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay vegetarian tahu jamur hioko:

  1. bahan kulit:
  2. 7 sdm / 100gr tepung beras
  3. 1 sdt minyak goreng
  4. 1 sdt garam
  5. 100 ml air panas
  6. isi siomay
  7. 1/4 tahu Putih
  8. 2 jamur hioko
  9. 1 telur ayam kampung
  10. 10 ml minyak goreng
  11. 1 sdm kaldu jamur
  12. 1 sdt kecap asin
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdt gram
  15. 1/2 sdt mentega
  16. 2 sdm tepung beras

Langkah-langkah untuk membuat Siomay vegetarian tahu jamur hioko

  1. Buat isi dahulu. karena buat kulitnya harus langsung isi biar ga kering
  2. Hancurkan 1/4 tahu putih dalam mangkok. lalu 2 jamur hioko potong cincang atau parut. pertama buat parut. kalo ini kedua kali di cincang. kalo parut capek -,-"
  3. Campur semua bahan isi siomay aduk perlahan2 sampai padat. lalu...
  4. Buat kulitnya:
  5. Tepung beras campur 1 sdt minyak goreng + 1sdt gram. sambil tuang air panas sambil aduk2 sampai kenyal. tutup rapat 10-15 menit sambil siapkan panci kukusan.
  6. Setelah tutup beberapa menit. bulat2 adonan tepung. gulung memanjang potong 18pcs kecil. kira2 seukuran 1 ruas jari telunjuk. potong tepung panjang bisa pakai sendok
  7. Bulatkan adonan kecil. pipihkan Dengan botol you c jadi bulat. kalo terasa hancur campur air sedikit atau tepung untuk tidak lengket. Rasakan sendiri di jari. sy ikutin naluri hati😁
  8. Setelah pipihkan bulat. oles minyak goreng atas bawah agar tidak lengket kukusan. lalu isi adonan isian.
  9. Waktu selesai isi siomay cubit ujung kulit jadi tajam 5 sudut seperti bintang
  10. Taruh 1 persatu siomay tanpa menyalakan api dalam panci kukusan setelah 5 siomay. boleh menyalakan api sedang 20menit. setelah itu api kecilkan sambil buat adonan siomay lainnya masukan yg selesai tutup rapat panci kukusan. panci sy yg diameter 24cm
  11. Gunakan tutupan kaca panci biar bisa terlihat kematangannya. jika tidak Ada boleh di intip2. hehe..
  12. NB. kalo belum mau nyalakan kompor tunggu semua selesai bisa taruh siomay dikukusan tutup rapat.
  13. Alas kukusan bisa oles minyak agar tidak nempel. saya coba pertama oles minyak dikukusa. ini yg kedua oles minyak di kulit siomaypun bisa
  14. Setelah selesai. taruh mentega sedikit di atas siomay.. suami cocol pakai kecap manis. sy tidak buat sambal kacang karena makan waktu
  15. Selamat mencoba👍🏻😁 kalo Ada pertanyaan langsung pakai internet ya. ga Ada memory buat download aplikasinya..makasih🤝

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay vegetarian tahu jamur hioko yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top