Senin, 17 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Siomay ayam udang Yang Gampang

Siomay ayam udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cepat dibuat, bahan murah dan cepat dinikmati. #siomay #siomayayamudang #siomayayam #siomayudang #masakcepat #masakmudah #masakmurah #semuabisamasak

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang:

  1. 250 gr dada ayam
  2. 100 gr udang kupas
  3. 7 sdm tapioka
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1/2 labu siam diparut halus, peras buang airnya
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1/2 wortel ukuran sedang diparut halus utk topping
  10. secukupnya Keju quick melt
  11. secukupnya Kulit siomay
  12. 2 butir telur,

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang

  1. Cincang halus daging ayam, campur dengan udang yg dicincang kasar (bisa pake food processor, daging ayam di cincang dulu...setwlah halus baru masukkan udang),
  2. Campurkan labu siam, telur, garam, merica dan minyak wijen
  3. Campurkan tepung tapioka dan aduk sampai rata
  4. Ambil kulit siomay, sendok adonan 1 sdm taruh ke tengah kulit siomay, tekan bagian luar kulit siomay dengan tengan hingga kulit membungkus adonan.
  5. Letakkan parutan wortel utk toping atau letakkan keju quick melt jika suka dgn keju.
  6. Susun siomay diatas loyang bulat sehingga tidak terbuka adonan kulitnya
  7. Kukus selama 30 menit (kukusan dipanaskan dulu saat siomay di bungkus kulit siomay, kurleb 10 menit)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top