Minggu, 16 Januari 2022

Langkah dan Bahan Membuat Oseng siomay Ala Rumahan

Oseng siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Oseng siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Oseng siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng siomay diperkirakan sekitar blender.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng siomay memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep jualan best seller ku... Moga bisa menginspirasi....

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Oseng siomay:

  1. 10 lembar kulit pangsit
  2. 100 gram dada ayam
  3. 2 sdm tepung sagu
  4. Bumbu adonan:
  5. 3 siung bawang putih (goreng utuh)
  6. 1/4 sdt merica bubuk
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/4 sdt gula pasir
  9. Baking porwder 1/4 sdt (boleh di skip)
  10. Bumbu oseng rajang:
  11. 4 buah bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. sesuai selera Cabai rawit
  14. Daun bawang
  15. 1/4 sdt Merica bubuk
  16. Garam (kalo saya g suka asin jadi garam nya sejimpit)
  17. sejimpit Gula
  18. Kaldu bubuk (saya pake' magic blok)
  19. Bawang bombay (boleh skip)

Langkah-langkah untuk membuat Oseng siomay

  1. Blender bumbu hingga halus. Masukkan dada ayam yg sudah di potong kecil-kecil. Blend hingga halus, lalu masukkan tepung sagu.
  2. Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian. Isi dengan adonan daging. Bentuk sesuai selera. Rebus di air yg mendidih -+ 5 menit. Angkat tiriskan.
  3. Tumis bumbu rajang hingga harum. masukkan siomay. Siap di sajikan hangat2...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top