Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum / Siomay / Chicken Dumpling yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum / Siomay / Chicken Dumpling yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum / Siomay / Chicken Dumpling, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum / Siomay / Chicken Dumpling enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum / Siomay / Chicken Dumpling adalah 1-2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum / Siomay / Chicken Dumpling sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum / Siomay / Chicken Dumpling memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum / Siomay / Chicken Dumpling:
- 1/4 kg daging ayam giling
- 10 buah kulit pangsit
- 1 helai daun bawang
- 1/2 potong wortel
- 1 sdm saori saos tiram
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum / Siomay / Chicken Dumpling
- Potong daun bawang dan wortel tipis2.
- Campurkan potongan daun bawang dan wortel ke dalam daging ayam giling. Tambahkan saori saus tiram
- Letakkan adonan daging giling tsb diatas kulit pangsit. Bentuk sesuai keinginan
- Kukus dumpling selama 10 menit. Voila, dumpling sudah jadi! Bisa disajikan dengan saus atau kuah kaldu.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum / Siomay / Chicken Dumpling yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar