Minggu, 16 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Siu May ayam - udang Cocok Buat Pemula

Siu May ayam - udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siu May ayam - udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siu May ayam - udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siu May ayam - udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siu May ayam - udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siu May ayam - udang adalah 22 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siu May ayam - udang diperkirakan sekitar k.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siu May ayam - udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siu May ayam - udang memakai 13 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suami seneng banget sama dimsum yg satu ini... Kalo beli mahaaaal, bikin sendiri aja biar puas😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siu May ayam - udang:

  1. 250 gr ayam giling
  2. 200 gr udang dicincang
  3. 6 buah jamur champignon dicincang
  4. 1 butir telur ayam
  5. 1 sdm tepung maizena
  6. 2 sdm tepung sagu
  7. 1/2 buah bawang bombay dicincang
  8. 5 siung bawang putih dihaluskan
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 2 sdm minyak wijan
  11. Gula, garam, kaldu, merica
  12. 1/2 buah wortel parut u/ topping
  13. Kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siu May ayam - udang

  1. Campur semua bahan jadi satu (ambil dikit goreng dulu buat test rasa) lalu bungkus dgn kulit pangsit, kasih topping wortel parut, kukus 15 menit

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siu May ayam - udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top