Minggu, 16 Januari 2022

Resep Anti Gagal Siomay Dimsum (ayam udang maknyos) Yang Mudah

Siomay Dimsum (ayam udang maknyos)

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Dimsum (ayam udang maknyos) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Dimsum (ayam udang maknyos) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Dimsum (ayam udang maknyos), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Dimsum (ayam udang maknyos) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Dimsum (ayam udang maknyos) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Dimsum (ayam udang maknyos) memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi pengen makan dimsum siomay,tapi kalo beli jauh dan mahal, dan berhubung bahan ada smua,jadi buat sendiri aja di rumah..hasilnya enak bangett, keluarga smua suka..hehehhe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Dimsum (ayam udang maknyos):

  1. 400 gram daging ayam giling
  2. 400 gram udang giling
  3. 100 gram udang cincang/potong kecil (optional)
  4. 400 gram tepung tapioka
  5. 2 putih telor
  6. 3 wortel parut halus
  7. 3 daun bawang ambil putihnya iris tipis
  8. 1,5 sdm saos tiram
  9. 3 sdm minyak wijen
  10. 2 sdm kecap asin
  11. 50 bh Kulit siomay, bileh lebih jika mau dibuat pangsit goreng or rebus
  12. secukupnya Gula
  13. secukupnya Garam
  14. Secukupnya merica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Dimsum (ayam udang maknyos)

  1. Campur ayam giling+udang giling +udang cincang +saos tiram+minyak wijen +kecap asin marinasi/ diamkan kisaran 15 -20 menit.
  2. Campur daging yg sdh di marinasi + semua bahan (sisakan sedikit wortel parut untuk taburan siomay)lalu aduk rata
  3. Ambil kulit siomay, isi perkiraan 1 sendok bungkus,dan dibulatkan sesuai selera,dan taburi wortel parut diatasnya
  4. Kukus selama 10 sampai 15 menit, angkat dan sajikan.
  5. Nb: Kalau masih ada sisa, enak juga dijadikan isian pangsit goreng/ pangsit rebus(sesuai selera lah). Saya isi setengah sdm per pangsit. biar jadinya banyak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Dimsum (ayam udang maknyos) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top