Minggu, 16 Januari 2022

Resep Praktis Siomay Ikan Mudah Cocok Buat Pemula

Siomay Ikan Mudah

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan Mudah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan Mudah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan Mudah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan Mudah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ikan Mudah adalah 12 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Ikan Mudah diperkirakan sekitar 60 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan Mudah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan Mudah memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen Bandung cuma mau makan Siomay Lengkap yg ada parenya gituh, cek bahan drmh ternyata lengkap, akhirnya eksekusi siomay ala2 sayah pun terlaksana

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan Mudah:

  1. 250 gr Ikan Bandeng yg sdh tdk ada kepala dan durinya
  2. 100 gr Udang tanpa kulit dan kepala
  3. 200 gr Tepung Tapioka 200 gr Tepung Sagu (Tepung Aren)
  4. 2 btr Telor 1 sdt BP 1/2 sdt Soda Kue 1 sdt Kaldu Bubuk
  5. 1 Ikat Kecil Kucai, iris halus, sisihkan 1 buah Wortel uk Sedang
  6. 500 ml air dingin
  7. 250 gr Kacang Tanah yg disangrai, setelah matang buang kulitnya
  8. 60 gr Bawang Putih 40 gr Kencur
  9. 50 gr Asam Jawa yg direbus lalu disaring airnya
  10. 50 gr Cabe Merah 2 lbr Daun Jeruk
  11. 150 gr Gula Merah (sesuai selera)
  12. d

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan Mudah

  1. Daging Bandeng dan Udang di giling dgn food proccesor (klw tdk py bisa digiling manual)
  2. Ulek Bawang Merah, Bawang Putih sampai klwr minyak, lalu masukan merica, pala dan garam sambil di ulek sampai keluar minyak
  3. Masukan merica, pala dan garam sambil di ulek sampai halus dan merata.
  4. Masukan Telor dan Bumbu kedalam ikan yg sdh di giling tadi lalu masukan telor, aduk sampai rata.
  5. Saring Tepung Tapioka, Tepung Sagu, BP dan Soda kue, lalu masukan ke dalam adonan ikan, aduk2 sambil dikasih air dingin sedikit2 sampai rata.
  6. Masukan wortel dan Kucai, aduk sampai rata Diamkan kurleb 10-15 di kulkas
  7. Setelah siap, cetak adonan siomay sesuai selera (bs di taruh di tahu/kulit pangsit/Pare/Kol/Telur)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan Mudah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top