Minggu, 16 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Siomay Aci Yang Enak

Siomay Aci

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Aci yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Aci yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Aci, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Aci adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Aci diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Aci memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kepengen nyemil yg murah2 aja haha tp bikin kenyang yauda kita buat siomay aja, gaada daging atau ayam ? Bisa aja kita buat siomay Aci hehe Ini resepnya aku buat sendiri, aku lihat2 semua resep di cookpad sebentar lalu aku eksekusi lg sesuai bahan yg ada 😂😂 Yuk mari kita buat 💕

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Aci:

  1. 10 sdm tapioka
  2. 8 sdm terigu
  3. 1 sdt merica bubuk
  4. 1/2 sdm bawang putih bubuk
  5. 1 sdm garam
  6. 1 sdt kaldu bubuk
  7. 2 tangkai daun bawang
  8. Secukupnya air hangat
  9. 10 lembar kol
  10. 1 potong besar tahu
  11. 2 kentang besar

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Aci

  1. Potong2 daun bawang, sisihkan
  2. Campur terigu, tapioka, garam, kaldu, merica dan daun bawang aduk2 hingga tercampur
  3. Tambah air hangat sedikit2, uleni sampai Kalis, bulat2kan
  4. Rebus kol sebentar, lalu gulung2
  5. Potong2 tahu, lalu isi dalamnya dengan adonan aci
  6. Kupas dan potong2 kentang
  7. Tata semuanya dalam panci kukusan, kukus selama 20menit dengan api sedang sampai matang
  8. Tata dipiring dan tambahkan saus kacang, siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top