Minggu, 16 Januari 2022

Tips Memasak Dimsum Somay Ayam Udang lembut no msg Lezat dan Sederhana

Dimsum Somay Ayam Udang lembut no msg

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Somay Ayam Udang lembut no msg yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Somay Ayam Udang lembut no msg yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Somay Ayam Udang lembut no msg, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Somay Ayam Udang lembut no msg enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Somay Ayam Udang lembut no msg sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Somay Ayam Udang lembut no msg memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini lembut dan gak kaku, no msg pula, jadi cocok banget buat camilan anak2 dirumah.. #PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Somay Ayam Udang lembut no msg:

  1. 500 gr dada ayam (ambil dagingnya dan cincang)
  2. 1 ons udang (kupas dan cincang)
  3. 2 buah jamur shitake (cincang)
  4. 2 sdm saori saus tiram
  5. 3 siung bawang putih (parut)
  6. secukupnya Daun bawang
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 2 sdm kecap asin
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Kaldu ayam
  11. 2 sdm Tepung aren
  12. 2 sdm Tepung maizena
  13. Kulit pangsit atau kulit dimsum (aku pake gyoza yang bulat)
  14. 1 buah wortel (parut untuk topping)

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Somay Ayam Udang lembut no msg

  1. Campur semua bahan jadi satu, jangan lupa tes rasa ya
  2. Siapkan kulit pangsit/kulit dimsum.. ada yg jual sudah bulat, atau yg bentuk kotak kita cetak saja biar bulat lalu isi.. bentuk dengan jari (jari telunjuk dan ibu jari bentuk melingkar ya) kemudian tambahkan parutan wortel diatasnya
  3. Oleskan minyak goreng di atas kukusan, agar tidak lengket saat diangkat. Kukus sekitar 30 menit, dan siap disajikan dengan saus dimsum (ada rekomendasi dari aku, ini saus merk finna cocok banget buat dimakan dimsum, rasanya pedas manis banyak potongan bawang dan cabainya) Selamat mencoba..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Somay Ayam Udang lembut no msg yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top