Minggu, 16 Januari 2022

Bahan dan Panduan Membuat Bumbu Kacang Siomay Yang Gampang

Bumbu Kacang Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Kacang Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Kacang Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Kacang Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Kacang Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Kacang Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Kacang Siomay memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi seneeng banget jajan siomay di Family Mart, daripada jajan terus lebih baik bikin sendiri kan. Searching2 resep bumbu siomay, ketemu lah resep ini. Sukaaaa banget... Bumbu kacang ini pedas ya, kalau mau yang ngga pedas di skip aja cabenya Source: mba Azizah Mi Lawati

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Kacang Siomay:

  1. 100 gr kacang tanah, buang kulitnya
  2. 4 buah cabe keriting
  3. 2 buah cabe rawit
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 40 gr gula merah disisir
  6. 2 siung bawang putih
  7. 200 ml air
  8. 4 sdm minyak goreng
  9. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Kacang Siomay

  1. Goreng kacang tanah yang telah dikuliti. Kacang tanah cepat gosongnya, jadi harus cepat. Angkat dan tiriskan.
  2. Masukkan bawang putih, cabe rawit dan cabe keriting, dan tiriskan ketika sedikit layu.
  3. Ulek kacang dengan bawang dan cabe hingga halus
  4. Tumis dengan minyak dan tambahkan daun jeruk. Tumis hingga nampak kering dan minyak menyerap.
  5. Tambahkan air, gula merah dan garam.
  6. Masak sampai air agak menyusut. Hati2 jangan sampai kematangan karena warnanya akan segera berubah menjadi kehitaman apabila terlalu matang.
  7. Hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Kacang Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top