Minggu, 16 Januari 2022

Tips Memasak Siomay Ayam Lezat dan Sederhana

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam adalah 10 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Ayam diperkirakan sekitar 45 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum.. Ini bisa jadi salah satu ide jualan frozen food loh makk, bisa buat stok camilan di rumah dan ini juga masuk dalam daftar bakulan saya.. #WeekendChallenge “Pahlawan Menu Sehat” dengan tema Kukus².. Source : Nurul Hidayah #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Malang #Dapoer_Bia #WeekendChallenge

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. 1 kg Dada/Paha Ayam Fillet
  2. 10 siung Bawang Putih
  3. 1 btr Telur Ayam, kocok lepas
  4. 1 sdt Merica Bubuk
  5. 250 gr Wortel, kupas dan parut kasar
  6. 5 btg Daun Seledri, cincang halus
  7. 5 sdm Tepung Tapioka
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Kaldu Jamur
  10. secukupnya Kulit Dimsum/pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Siapkan bahan dan wadah.
  2. Blender dada ayam fillet, bawang putih dan telur ayam jadi satu hingga halus.
  3. Pindah dalam wadah, tambahkan merica bubuk, wortel, daun seledri, tepung tapioka, garam, gula, kaldu jamur. Aduk hingga rata.
  4. Ambil 1 sdm adonan lalu letakkan diatas kulit dimsum/pangsit. Masukkan dalam cetakan kue talam. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  5. Kukus +/- 15 menit hingga matang. Angkat.
  6. Sajikan.
  7. Bisa simpan dalam freezer, dimasukkan dalam wadah atau plastik mika. Jika mau dikonsumsi bisa dikukus terlebih dahulu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top