Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum / Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum / Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum / Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum / Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum / Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum / Siomay memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
resep ini sudah saya modif sesuai dg bahan di kulkas 🤣 tapii dijamiin rasa namphooolll nagis 👍
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum / Siomay:
- Bahan adonan ;
- 1/2 potong Dada ayam
- 5 siung Bawang putih (goreng sebentar)
- 2 butir Telur ayam
- 4 kotak Tahu putih
- 2 sachet Masako Ayam
- 3-4 sdm Tepung sagu /kanji
- Saos tiram sachet secukupnya (opsi)
- secukupnya Garam
- Bahan topping ;
- 3-4 tangkai Daun bawang
- 1 balok mie Eko (mie kuning, rebus+sisihkan)
- secukupnya Wortel yg diparut
- secukupnya Kulit Pangsit
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum / Siomay
- Blender semua bahan adonan hingga halus
- Aduk merata bahan topping ke dalam bahan adonan yg telah diblender
- Masukkan adonan dimsum/siomay ke dalam kulit Pangsit dan siap dikukus (10-15 menit dlm panci kukusan yg telah panas sebelumnya). nb: spy terbentuk bisa dibentuk dlm cetakan 👍
- Siaap dinikmati, bisa langsung dimakan atau digoreng yaa 🎈🎈 gaskeun dicuba 👍👍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum / Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar