Minggu, 16 Januari 2022

Trik Cara Memasak Siomay Aci Telur Puyuh Ala Chef

Siomay Aci Telur Puyuh

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Aci Telur Puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Aci Telur Puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Aci Telur Puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Aci Telur Puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Aci Telur Puyuh adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Aci Telur Puyuh diperkirakan sekitar 20 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Aci Telur Puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Aci Telur Puyuh memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tubuh yang kuat berasal dari makanan yang sehat. Jadi...makanan bukan hanya masakan yang akan berakhir diperut, melainkan sebuah petualangan yang patut dinikmati dan dihargai. Masih dalam edisi #WeekendChallenge "Pejuang Menu Sehat" Kali ini bikin cemilan yang dikukus. Simple,lebih sehat dan mengenyangkan😁 Dimakan pas lagi santuy dan hujan-hujan ditemani minuman hangat herbal, terasa semakin nikmat👍😋 Bikin yukk...🙌 #CookpadIndonesia #TemanSetiapMomen #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu (MINGGU 24) #PejuangGoldenApron2 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2020 #CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Aci Telur Puyuh:

  1. 1 Pak kulit pangsit
  2. Secukupnya telur puyuh (belah 2)
  3. Secukupnya Air (panas)
  4. Bahan Isian:
  5. 7 sdm tepung Kanji/Tapioka
  6. 3 sdm tepung terigu
  7. 1 buah wortel (Parut)
  8. 1 batang daun bawang (iris-iris)
  9. Bumbu halus :
  10. 2 Siung bawang putih
  11. 2 siung bawang merah
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1/2 sdt totole kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Aci Telur Puyuh

  1. Siapkan semua bahan-bahan nya.
  2. 🍴ISIAN : Dalam wadah campurkan semua bahan isian dan bumbu halus, lalu siram dengan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata menggunakan sendok, Jika dirasa sudah pas stop air. (Adonan kental).
  3. Ambil satu kulit pangsit, beri adonan isian tadi kurleb 1sdm dan telur puyuh,lalu lipat menyilang keempat sisinya dan rekatkan. Lakukan sampai habis.
  4. Panaskan kukusan dan kukus siomay Aci sampai matang kurleb selama 10-15 menit. 🍴TIPS agar saat mengukus siomay tidak saling lengket : bungkus masing-masing siomay menggunakan plastik es/daun pisang yang sudah dipotong-potong kecil sesuai ukuran siomay nya. (Saya menggunakan plastik es).
  5. Siomay Aci Telur Puyuh siap disajikan dengan cocolan sambal favorit 👍😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Aci Telur Puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top