Minggu, 16 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Siomay ayam Untuk Orang Sibuk

Siomay ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam adalah 22 dimsum. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini perdana buat..Rasanya lumayan la Mudah2an eksekusi selanjutnya rasanya lebih enak

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam:

  1. 250 gr ayam dada fillet
  2. 1 butir telur
  3. 8 sdm tepung tapioka
  4. 2 sdm tepung beras
  5. 2 batang daun bawang (iris kecil)
  6. kulit siomay (beli jadi)
  7. Wortel diparut halus untuk hiasan atasnya
  8. Bumbu
  9. 2 bungkus kecil penyedap jamur
  10. 2 sdm minyak wijen
  11. 1/2 sdm garam
  12. Sejumput merica bubuk
  13. Sedikit gula

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam

  1. Cuci bersih ayam dan haluskan. Aku sih haluskannya pakai blender. Dicincang kasar juga boleh
  2. Masukkan dalam wadah, campur dengan irisan daun bawang. Masukkan semua bumbu dan aduk pakai sendok hingga tercampur rata.
  3. Masukkan telur, masukkan tepung beras dan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata. Adonan sudah jadi
  4. Siapkan kulit siomay, masukkan 1 sendok adonan ke dalam kulit siomay. Bentuk pinggiran kulit kalau perlu kasih sedikit air untuk melengketkan pinggiran kulit agar mudah dibentuk. Kasih parutan wortel di atasnya. Begitu seterusnya sampai habis semua adonan
  5. Siapkan dandang untuk mengukus, biarkan airnya sampai mendidih. Masukkan siomay dan kukus kurang lebih 30 menit
  6. Siomay siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top