Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit siomay/kulit dimsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit siomay/kulit dimsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit siomay/kulit dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit siomay/kulit dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit siomay/kulit dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit siomay/kulit dimsum memakai 3 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron2 Tidak saya rekomen buat kulit pangsit ya, karena jika digoreng teksturnya berbeda dengan pangsit
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit siomay/kulit dimsum:
- 100 gr tepung terigu protein tinggi
- 2 sdm tepung tapioka
- 50 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Kulit siomay/kulit dimsum
- Siapkan semua bahan
- Campurkan terigu dan tapioka
- Masukkan air sedikit demi sedikit, jika sudah rata hentikan, tutup wadah dan biarkan 20 menit
- Setelah 20 menit adonan akan lentur, ambil bulatan kecik beri tepung tapioka
- Gilas sampai ketebalan yang diinginkan, cetak bulat2 bisa dengan gelas
- Jangan lupa taburi dengan tapioka agar tidak menempel satu sama lain
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit siomay/kulit dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar