Minggu, 16 Januari 2022

Tutorial Membuat Kulit siomay/kulit dimsum Cocok Buat Pemula

Kulit siomay/kulit dimsum

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit siomay/kulit dimsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit siomay/kulit dimsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit siomay/kulit dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit siomay/kulit dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit siomay/kulit dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit siomay/kulit dimsum memakai 3 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron2 Tidak saya rekomen buat kulit pangsit ya, karena jika digoreng teksturnya berbeda dengan pangsit

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit siomay/kulit dimsum:

  1. 100 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 2 sdm tepung tapioka
  3. 50 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Kulit siomay/kulit dimsum

  1. Siapkan semua bahan
  2. Campurkan terigu dan tapioka
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit, jika sudah rata hentikan, tutup wadah dan biarkan 20 menit
  4. Setelah 20 menit adonan akan lentur, ambil bulatan kecik beri tepung tapioka
  5. Gilas sampai ketebalan yang diinginkan, cetak bulat2 bisa dengan gelas
  6. Jangan lupa taburi dengan tapioka agar tidak menempel satu sama lain

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit siomay/kulit dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top