Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit dimsum & siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit dimsum & siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit dimsum & siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit dimsum & siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit dimsum & siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit dimsum & siomay memakai 4 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini resep kulit dimsum yg lembut dan elastis ya mom Resep dimsum soon ya mom🤤 #pejuanggoldenapron
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit dimsum & siomay:
- 200 gr tepung pro sedang
- 50 gr tepung pro tinggi
- 1 sdt garam
- secukupnya Air panas
Langkah-langkah untuk membuat Kulit dimsum & siomay
- Tuang semua adonan,uleni hingga tercampur rata
- Pastikan adonan tidak lembek,kemudian bulatkan adonan dan diamkan 1 jam
- Setelah 1 jam, ambil adonan kemudian pipihkan mnjadi sangat tipis
- Cetak adonan dengan ring diameter 10cm atau gunakan ttutup toples
- Tumpuk kulit dimsum (setelah di cetak taburi kulit dengan tepung maizena)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit dimsum & siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar