Minggu, 16 Januari 2022

Resep Rahasia Kulit dimsum & siomay Lezat dan Sederhana

Kulit dimsum & siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit dimsum & siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit dimsum & siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit dimsum & siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit dimsum & siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit dimsum & siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit dimsum & siomay memakai 4 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini resep kulit dimsum yg lembut dan elastis ya mom Resep dimsum soon ya mom🤤 #pejuanggoldenapron

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit dimsum & siomay:

  1. 200 gr tepung pro sedang
  2. 50 gr tepung pro tinggi
  3. 1 sdt garam
  4. secukupnya Air panas

Langkah-langkah untuk membuat Kulit dimsum & siomay

  1. Tuang semua adonan,uleni hingga tercampur rata
  2. Pastikan adonan tidak lembek,kemudian bulatkan adonan dan diamkan 1 jam
  3. Setelah 1 jam, ambil adonan kemudian pipihkan mnjadi sangat tipis
  4. Cetak adonan dengan ring diameter 10cm atau gunakan ttutup toples
  5. Tumpuk kulit dimsum (setelah di cetak taburi kulit dengan tepung maizena)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit dimsum & siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top