Minggu, 16 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Siomay abang abang Yang Bikin Ketagihan

Siomay abang abang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay abang abang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay abang abang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay abang abang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay abang abang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay abang abang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay abang abang memakai 9 jenis bahan dan 18 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay abang abang:

  1. 1/2 kg daging ikan kakap giling
  2. 1 buah kol
  3. 2 buah pare
  4. 5 sendok tepung kanji
  5. Bawang putih bubuk (opsional boleh menggunakan bawang putih utu)
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Gula
  8. 2 sendok Minyak
  9. 1 buah Putih telur

Langkah-langkah untuk membuat Siomay abang abang

  1. Buat adonan pempek
  2. Masukkan ikan giling 1/2 kg dan hancurkan menggunakan tangan
  3. Masukkan putih telur lalu aduk remat menggunakan tangan
  4. Tambahkan bawang putih
  5. Tambahkan air es secukupnya
  6. Masukkan perlahan lahan (per 1 sendok) tepung kanji tersebut aduk sampai rata
  7. Tambahkan garam dan sedikit gula
  8. Siapkan kol, buang bagian yang keras
  9. Kukus kol tersebut sampai layu selama 3 menit
  10. Angkat lalu tiriskan
  11. Bersihkan pare
  12. Buang biji dan potong sesuai selera
  13. Remat pare tersebut dengan garam untung menghilangkan rasa paitnya
  14. Lalu siram pare dengan air panas
  15. Masukkan adonan ke dalam kol yang telah layu tersebut lalu bentuk seperti lempengan lumpia untuk mempermudah penggulungan
  16. Masukkan juga adonan kedalam pare yang telah di bersihkan tersebut sesuai selera
  17. Kukus pare dan kol tersebut
  18. Untuk menjaga agar bentuk kol tetap cantik letakkan secara berdempetan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay abang abang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top