Minggu, 16 Januari 2022

Resep Masak Siomay Yang Benar

Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu makanan favorit keluarga yang cocok disantap diberbagai kesempatan.Dengan variasi bahan yang lengkap tentunya bernilai gizi tinggi dan menyehatkan. #Weekend Challenge# “Pahlawan menu sehat”

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:

  1. 300 gr daging ayam giling
  2. 100 gr udang giling
  3. 100 gr tepung tapioka
  4. 10 lembar kol
  5. 200 gr kentang kukus
  6. 1 buah pare
  7. 2 kotak tahu putih
  8. 1 buah wortel serut
  9. 1 bungkus kulit lumpia
  10. Bumbu isian siomay:
  11. 2 sdm kecap asin
  12. 1 sdt bawang putih bubuk/cincang
  13. 1 sdm saus tiram
  14. 2 sdm minyak wijen
  15. 1 sdt lada bubuk
  16. 1 batang bawang pre
  17. 1 butir telur ayam
  18. secukupnya Gula dan garam
  19. Bahan saus:
  20. 150 gr kacang tanah goreng/ sangrai
  21. 2 buah lombok merah besar
  22. 50 gr gula merah/gula pasir
  23. 1 sdm bawang putih goreng
  24. secukupnya Kecap manis dan saus sambal

Langkah-langkah untuk membuat Siomay

  1. Kukus bahan pendamping siomay seperti telur dan kentang. Campurkan semua bahan isian siomay aduk rata bersama bumbu isian.
  2. Ambil selembar kulit lumpia beri isian dan lipat bebas.taruh sedikit parutan wortel.potong tahu berbentuk segitiga dan beri sedikit irisan untuk isian.untuk pare potong bulat cuci bersih dan remas-remas dengan garam agar tidak pahit. Lalu beri isian.untuk kol rendam dengan air panas sbentar agar lunak dan tidak mudah sobek saat digulung bersama isian.
  3. Tata dan kukus selama 20 menit sampai matang.
  4. Untuk saus siomay, campur semua bahan saus kemudian blender sampai halus dengan menambahkan sedikit air. Masak dengan api kecil hingga meletup. Tambahkan kecap dan saus sambal secara terpisah ataupun langsung saat dimasak.siomay juga bisa disantap langsung bersama saus sambal manis.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top