Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 14 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:
- 500 gr daging ayam (dada Fillet)
- 250 gr wortel
- 4 helai daun Pre
- Seledri secukup nya
- 2 buah putih telur
- 500 gr tepung tapioka
- 200 gr tepung maizena
- Jamur Kuping
- Kulit pangsit
- Garam
- Lada
- 3 buah bawang putih
- 3 buah bawang merah
- Daun pandan
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam
- Potong halus wortel
- Potong tipis2 jamur kuping
- Potong halus daun pre dan seledri
- Halus kan daging ayam, bawang putih, bawang merah
- Campurkan daging yang dihaluskan dengan wortel, daun pre
- Masukkan 2 buah putih telur
- Masukan tepung tapioka dan maizena
- Uleni hingga merata
- Lalu adonan yg telat kalis, di cetak di kulit pangsit
- Beri irisan jamur kuping di atas, boleh di ikat dengan daun pandan
- Olesi dengan minyak sedikit sebelum di kukus
- Kukus sampai warna kulit pangsit berubah
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar