Anda sedang mencari inspirasi resep Isian somay/wonton/pangit (ayam) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Isian somay/wonton/pangit (ayam) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Isian somay/wonton/pangit (ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Isian somay/wonton/pangit (ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Isian somay/wonton/pangit (ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Isian somay/wonton/pangit (ayam) memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mudah enak murah 👍🏼
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Isian somay/wonton/pangit (ayam):
- 300 gr ayam giling
- 1 buah wortel
- 1/2 buah bengkuang
- 2 buah daun bawang
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 250 gr tepung sagu/tapioka
- 30 lembar kulit pangsit
- 1 butir putih telur
Langkah-langkah untuk membuat Isian somay/wonton/pangit (ayam)
- Campur semua bahan jadi satu, yang terakhir dimasukan tepungnya ya. Masukan perlahan
- Wonton: Ambil kulit pangsit yang sudah diolesi telur putih, masukan isi ke tengah lipat seperti wonton
- Pangsit: masukan isi di ujung pangit lalu rekatkan
- Somay: masukan ke dalam kulit pangsit lalu bentuk seperti somay, kalau tidak rapi tidak apa2 tinggal digunting bagian yang sisa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Isian somay/wonton/pangit (ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar