Rabu, 19 Januari 2022

Tutorial Memasak Isian somay/wonton/pangit (ayam) Yang Mudah

Isian somay/wonton/pangit (ayam)

Anda sedang mencari inspirasi resep Isian somay/wonton/pangit (ayam) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Isian somay/wonton/pangit (ayam) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Isian somay/wonton/pangit (ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Isian somay/wonton/pangit (ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Isian somay/wonton/pangit (ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Isian somay/wonton/pangit (ayam) memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mudah enak murah 👍🏼

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Isian somay/wonton/pangit (ayam):

  1. 300 gr ayam giling
  2. 1 buah wortel
  3. 1/2 buah bengkuang
  4. 2 buah daun bawang
  5. 2 sdm saos tiram
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 250 gr tepung sagu/tapioka
  9. 30 lembar kulit pangsit
  10. 1 butir putih telur

Langkah-langkah untuk membuat Isian somay/wonton/pangit (ayam)

  1. Campur semua bahan jadi satu, yang terakhir dimasukan tepungnya ya. Masukan perlahan
  2. Wonton: Ambil kulit pangsit yang sudah diolesi telur putih, masukan isi ke tengah lipat seperti wonton
  3. Pangsit: masukan isi di ujung pangit lalu rekatkan
  4. Somay: masukan ke dalam kulit pangsit lalu bentuk seperti somay, kalau tidak rapi tidak apa2 tinggal digunting bagian yang sisa

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Isian somay/wonton/pangit (ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top