Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam kubis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam kubis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam kubis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam kubis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam kubis adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay ayam kubis diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam kubis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam kubis memakai 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Camilan sehat itu yang berasal dari dapur sendiri. Pahlawan Menu Sehat #WeekendChallenge
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam kubis:
- Bahan adonan
- 300 gram daging ayam
- 1 buah kubis
- 4 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 buah wortel
- 1 butir telur rebus
- Bahan bumbu adonan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt jintan
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- Bahan bumbu kacang
- 2 sdm kacang tanah
- 40 gram gula merah
- 1/4 sdt asam matang
- 11 buah cabe rawit
- 1 buah cabe merah besar
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam
- 100 ml air mineral
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam kubis
- Cincang halus wortel, kemudian giling halus daging ayam
- Goreng bawang putih dan bawang merah untuk bumbu adonan, kemudian blender semua bahan bumbu adonan sampai halus rata
- Campur ayam giling, wortel cincang, tepung terigu, tepung tapioka dan bumbu adonan hingga merata (tidak usah ditambahkan air sama sekali)
- Rebus kubis terlebih dahulu selama ±5 menit. Kemudian rendam dengan air dingin dan ambil setiap helai bagiannya secara utuh.
- Isikan setiap helai kubis dengan adonan siomay, kemudian lipat kubis hingga menutupi semua bagian. Selanjutnya kukus selama ±30 menit.
- Goreng kacang tanah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit pada bahan bumbu kacang. Kemudian blender semua bahan bumbu kacang sampai halus merata dan tambahkan air mineral ±100 ml
- Sajikan siomay kubis dengan disiram bumbu kacang dan telur rebus diatasnya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam kubis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar