Minggu, 16 Januari 2022

Tutorial Memasak Siomay ayam Praktis

Siomay ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam:

  1. 500 gram dada ayam
  2. 200 gram tepung tapioka
  3. 2 batang daun bawang
  4. 1 batang Seledri
  5. 3 buah wortel
  6. 2 butir telur
  7. 1 sdm bawang putih goreng
  8. 2 sdm bawang merah goreng
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. Secukupnya garam
  11. Sedikit gula pasir
  12. 45 Kulit siomay

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam

  1. Haluskan dada ayam. Saya pakai blender, sebelumnya daging ayam saya potong kecil2. Kemudian saya blend bersama telur sampai halus. Setelah halus tuang ke dalam wadah. Sisihkan
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih goreng bersama garam dan gula. Masukan dalam wadah yg berisi ayam giling. Campurkan juga merica, bawang daun yg sudah diiris tipis, daun seledri rajang dan parutan wortel (sisakan sedikit untuk taburan di atas siomay). Aduk sampai rata. Kemudian koreksi rasa. Saya coba merebus sedikit adonan.
  3. Siapkan pengukus. Tunggu sampai panas. Sementara itu bungkus siomay dengan kulit siomay. Lakukan sampai habis. Setelah selesai beri parutan wortel di atas siomay. Kemudian tata dalam wadah. Lalu kukus sampai matang sekitar 15-20 menit atau sampai matang.
  4. Nikmati siomay selagi hangat 😋😄

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top