Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 31 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Anak2 biasanya agak susah makan lauk ikan ,terkadang saya sengaja buat cemilan hanya supaya mereka mau makan ikan.... bunda2 hebat pasti juga suka membuat masakan berbahan ikan untuk anak2 hebat penderita kanker semoga kalian suka ya makan ikan karena ikan begitu banyak manfaatnya utk tubuh kita .... Semoga kalian selalu semangat untuk sehat #KapsulAjaib #PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:
- Bahan siomay :
- 250 gr ikan tenggiri/alu2/tuna
- 250 gr ayam giling
- 400 gr labu Siam (parut)
- 400 gr sagu
- 1 batang daun bawang, iris
- 4 siung bawang merah goreng
- 5 siung bawang putih
- 2 btr telur
- 1 sachet ladaku
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 3 sdm kecap asin
- Bahan bumbu kacang:
- 250 gr kacang tanah,goreng
- 100 gr cabe merah
- 5 bawang putih
- 5 bawang merah
- Daun jeruk
- 2 sdm asam jawa, campur air remas2
- Secukupnya garam
- 100 gr gula merah, iris
- 2 sdm gula pasir
- 800 ml air
- Pelengkap:
- Tahu goreng
- Tahu putih
- Telur rebus
- Kol
Langkah-langkah untuk membuat Siomay
- Cara buat siomay, campur ikan & ayam giling kemudian masukan bumbu2,masukan telur lalu tambahkan garam, labusiam diaduk rata kemudian masukan sagu terakhir masukan daun bawang,aduk rata
- Setelah semua tercampur rata, bentuk siomay dengan bantuan sendok lalu kukus di kukusan yg sdh dipanaskan,tata siomay sampai penuh didasar kukusan tutup kukus 5 menit,kemudian buka kukusan masukan lagi siomay tumpuk di siomay pertama lakukan sampai selesai (setiap lapisan kukus 5mnt),terakhir kukus siomay selama 20mnt
- Cara buat bumbu kacang,goreng kacang tanah,sisihkan. Goreng juga cabe & bawang sampai layu
- Blender kacang tanah & cabe lalu tambah air masak sampai meletup2 tambahkan daun jeruk kemudian gula merah & gula pasir lalu air asam,masak dengan api kecil sampai keluar minyaknya,tambahkan garam (tes rasa)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar