Minggu, 16 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Siomay-Baso Tahu Simple Yang Benar

Siomay-Baso Tahu Simple

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay-Baso Tahu Simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay-Baso Tahu Simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay-Baso Tahu Simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay-Baso Tahu Simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay-Baso Tahu Simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay-Baso Tahu Simple memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih kurang kentang rebus, telur rebus, kol rebus, baso paria. Maaf sambel kacang lupa kefoto, pas abis eh baru inge. Hari ini bikin dengan persediaan bahan yg seadanya. Emak² mah apa aja jadi, yang penting pantang ngemillll 😂 Bikinnya simple ala² abang jualan keliling, jadi tanpa ikan heheee... . #basotahubandung

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay-Baso Tahu Simple:

  1. 150 gr tepung kanji/tapioka/sagu tani
  2. 100 gr tepung terigu
  3. Secukupnya air suhu ruang
  4. Secukupnya ebi (goreng sebentar)
  5. 5 siung Bawang putih (ulek halus)
  6. Secukupnya daun bawang (iris)
  7. 1 sdm kecap ikan
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdm gula pasir
  10. 1 sdt lada bubuk
  11. Secukupnya kulit pangsit
  12. Secukupnya tahu potong segitiga

Langkah-langkah untuk membuat Siomay-Baso Tahu Simple

  1. Ulek halus bawang putih dan ebi lalu campur dengan tepung kanji/sagu tani, tepung terigu dan irisan daun bawang
  2. Lalu tambah air sedikit² awas jangan sampai adonan terlalu kental nanti bisa keras. Kemudian tambahkan garam, gula, lada bubuk dan kecap ikan, aduk kembali sampai rata.
  3. Siapkan kulit pangsit dan tahu yg sudah disayat bagian tengahnya. Kemudian isi dengan adonan. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Panaskan dandang kukusan, lalu mulailah mengukus siomay & baso tahu kurleb 20-30 menitan. Selesai 🙏

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay-Baso Tahu Simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top