Senin, 03 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Siomay ayam Ala Koki

Siomay ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi pengen yang gurih nagihπŸ˜‹πŸ˜

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam:

  1. 250 gr daging ayam
  2. 1 batang wortel potong
  3. Daun bawang
  4. 100 gr tepung terigu
  5. 1 butir telur
  6. 1 sdt lada
  7. 1 sdt gula
  8. 1 sdt garam
  9. Bubuk pala
  10. Kecap asin
  11. Minyak wijen
  12. Kulit pangsit/kembang tahu

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam

  1. Campurkan ayam cincang, wortel cincang, potongan daun bawang, telur, terigu, lada, gula, garam, kecap asin, minyak wijen.
  2. Siapkan kulit pangsit dan letakkan adonan di atasnya. Tata rapi
  3. Kukus selama 15 menit
  4. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top