Minggu, 16 Januari 2022

Bahan dan Panduan Membuat Siomay Ikan, Pangsit dan Kuah Kacang Enak, Sehat dan Sederhana Lezat dan Sederhana

Siomay Ikan, Pangsit dan Kuah Kacang Enak, Sehat dan Sederhana

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan, Pangsit dan Kuah Kacang Enak, Sehat dan Sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan, Pangsit dan Kuah Kacang Enak, Sehat dan Sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan, Pangsit dan Kuah Kacang Enak, Sehat dan Sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan, Pangsit dan Kuah Kacang Enak, Sehat dan Sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ikan, Pangsit dan Kuah Kacang Enak, Sehat dan Sederhana adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Ikan, Pangsit dan Kuah Kacang Enak, Sehat dan Sederhana diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan, Pangsit dan Kuah Kacang Enak, Sehat dan Sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan, Pangsit dan Kuah Kacang Enak, Sehat dan Sederhana memakai 30 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum. Ummu... Ibu rumah tangga itu, tiap hari ada aja kegiatannya dirumah apalagi kalo sudah beres-beres. Jadi kerjaan selanjutya ingin ngemil, tapi maunya cemilan sehat jadi buat cemilan sendiri aja. Kalo beli bisa banget tapi kuatir nya pada pake MSG. Jadi kita buat sendiri deh cemilan homemade siomay ikan dan pangsit nya.. Serta kuah kacangnya bikin nagih. 😊 Alhamdulillah enak, dan lembut. Ketika memasak makanan dan makanan itu rasanya enak dan lezat.. Ada kepuasan tersendiri untuk yang memasak. Masya Allah 😇🙏👼

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan, Pangsit dan Kuah Kacang Enak, Sehat dan Sederhana:

  1. A. Siomay
  2. 800 gram ikan tenggiri dicampur ikan kakap giling
  3. 500 gram tepung sagu
  4. 100 gram tepung terigu
  5. 1 SDM Garam halus
  6. 2 SDM Gula pasir
  7. 1 batang daun bawang
  8. 400 ml air es
  9. B. Pangsit
  10. 25 lembar kulit pangsit siap pakai
  11. 100 gram udang kupas
  12. 200 gram daging ikan kakap/ tenggiri giling
  13. 1 butir kuning telur
  14. 1 sdt bubuk bawang putih
  15. Sejumput garam halus
  16. 1/2 sdt gula pasir
  17. 1 batang daun bawang
  18. 1 batang daun sop
  19. 100 gram tepung sagu
  20. 2 SDM tepung terigu
  21. C. Kuah kacang
  22. 500 gram kacang tanah yg sudah diblender
  23. 5 siung bawang putih
  24. 8 buah cabe rawit
  25. 3 buah cabe merah
  26. 500 ml air
  27. Gula merah
  28. Garam
  29. 3 lembar daun jeruk
  30. Pelengkap : kecap manis dan saos

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan, Pangsit dan Kuah Kacang Enak, Sehat dan Sederhana

  1. A. SIOMAY : Siapkan wadah, masukkan ikan tenggiri giling, tambahkan gula pasir, garam halus, daun bawang yang sudah diiris-iris. Tambahkan air es 400 ml. Dan diaduk-aduk hingga volume adonan mekar.
  2. Masukan tepung sagu dan tepung terigu secara bergantian. Aduk hingga rata.
  3. Masak air hingga mendidih. Cetak adonan siomay menggunakan sendok. Lakukan hingga adonan habis.
  4. B. PANGSIT : Cincang udang yg telah dikupas dan campurkan ikan kakap giling, tambahkan daun bawang, daun sop yg telah diiris2, bubuk bawang putih, gula pasir, garam dan kuning telur. Aduk rata. Kemudian tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata kembali.
  5. Siapkan kulit pangsit, masukan bahan isian adonan. Jepit bagian tepi kulit pangsit. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panaskan kukusan. Masukan pangsit dan kukus hingga matang.
  7. C. KUAH KACANG : Haluskan bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, garam halus, gula merah dan air. Masak hingga mendidih, tambahkan kacang tanah giling. Tes rasa.. Jika sudah pas, masak kuah kacang hingga mendidih dan mengental.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan, Pangsit dan Kuah Kacang Enak, Sehat dan Sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top